Hace unos meses empecé a sentir una irremediable atracción por el fantástico mundo de la repostería ,creo que la historia venia de atrás, después de horas y horas sentada viendo el canal cocina y creyendo que era misión imposible y tras la invasión de todos los artículos de cupcakes en cafeterías, tiendas de decoración y blogs varios decidí hacerme con un pequeño kit muy básico de repostería y empezar a empaparme de los miles de millones de recetas que circulan por la red.
Para mí ha sido una válvula de escape a las tensiones, creo que es una fuente inagotable de posibilidades ya que con imaginación y unas nociones básicas se pueden hacer cosas realmente divertidas.
Con este post hago mi pequeña y modesta contribución al mundo de los dulces creativos del que todavía tengo muchísmo que aprender.
Esta receta es una mezcla de diferentes opciones propuestas en los blogs que mas visito y de los que mas cosas he aprendido, que son:
http://galletanas.blogspot.com.es/
http://www.objetivocupcake.com/
Y mi preferido entre todos porque esta mujer es mi ídola de la respostería
http://joyofbaking.com/
Así que manos a la obra!!!!!!
Para los cupcakes de chocolate necesitaremos ( 12 cupcakes /24 minicupcakes)
-125g de harina
-125g de mantequilla que hemos tenido un buen rato a temperatura ambiente
-125g de azúcar glass (si no la queréis comprar podemos obtenerla fácilmente moliendo azúcar normal en un molinillo eléctrico)
-2 huevos medianos a temperatura ambiente
-1cucharada pequeña de levadura (no os paséis que da mucha rabia que se salgan del molde después)
-2 cucharadas de cacao en polvo tipo Valor,Nesquik...
-1 cucharadita de esencia de vainilla natural (por cierto hay una forma de prepararla que es muy fácil y ya comentaré en otra ocasión)
Preparación :
Precalentamos el horno 170 grados y preparamos las cápsulas en la bandejita (no compréis las cápsulas de los chinos que son monas pero el papel se empapa de grasa al hornear y quedan hechas un desastre).
Tamizamos la harina ,la levadura y el cacao en polvo y mezclamos en un bol.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar también tamizado (para que no queden grumitos ) y los huevos que iremos añadiendo de uno en uno e incorporando a la masa.
Mezclamos la harina el cacao y la levadura con el prepadado de azúcar mantequilla y huevos que acabamos de hacer e integramos todo con cuidado de no batir mucho ya que después los cupcakes podrían quedar apelmazados.
Distribuimos la masa en los moldes con cuidado de no llenar mas de 2/3 (para que no se salgan)
Horneamos durante 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar
Para el buttercream de crema de queso necesitaremos:
-175 g de queso Philadelphia o similar (si lo usáis light costara mucho que monte la masa)
-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-250g de azúcar glass
Preparación:
Cogemos un bol y añadimos la mantequilla ,el queso y la mitad del azúcar tamizados, batimos (con cuidado de que no nos salte todo a la cara o de que parezca que ha nevado en nuestra cocina) y después añadimos la otra mitad del azúcar y batimos batimos y batimos (con unas varillas eléctricas o con amasadora) hasta que quede una masa compacta tipo helado.
Metemos todo en una manga pastelera a la que previamente le hemos colocado la boquilla y... a decorar los cupcakes!!!
Para la decoración hay también infinitas posibilidades yo usé fideos de cacao, pero hay bolitas de azúcar, virutas de colores , corazones, mariposas.....el mundo sin fin!!!
Así es como me quedaron a mi
Espero que os animeís y liberéis tensiones haciendo cosas dulces
Hasta la próxima !!
Laura
Mmmm que buena pinta!!
ResponderEliminarLaura, dónde podemos comprar las cápsulas?? Son fáciles de hacer aunque no se tenga mucha experiencia cocinando?
Propongo que una tarde de navidad lo intentemos!!puede ser muy divertidoo!!jeje
ResponderEliminarAyy si Ros! Que buena idea!! Sólo nos falta que alguien nos ceda su cocina....Jejeje
ResponderEliminarSeguro que mi hermana lo hace encantada!
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